1 – INFORMATIONS LÉGALES

Le site https://www.rangoon.fr/ que vous consultez actuellement est la propriété de la société RANGOON, société par actions simplifiée au capital de 102 000 euros dont le siège social est situé au 9 rue de l’industrie, 92400 Courbevoie, et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro SIRET 434 076 618.

Directeur de la publication : Olivier CAYROL. Ce site est hébergé par la société OVH domiciliée au 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France. Il a été développé et édité par la société RANGOON.

Téléphone +33 (0)1 41 40 86 00

2 – PRÉAMBULE

Cette page décrit les mentions légales qui s’appliquent à tout internaute visitant ce site. Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement. Tout visiteur du site www.rangoon.fr est réputé pour accepter les règles régissantes le fonctionnement du Site. Ces dispositions ne le déchargent pas des obligations qu’il contracte en accédant par un lien à une page ou un site Internet tiers. Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet et, notamment, vers les partenaires, sont clairement identifiés et font l’objet d’une information et/ou d’une autorisation préalable des sites pointés. Rangoon s’engage à faire cesser les liens hypertextes à première demande des entreprises à qui appartiennent ces sites. Les liens hypertextes en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de Rangoon. Les sites et articles qui y sont publiés ou vers lesquels sont créés des liens ne constituent pas des consultations juridiques, comptables, commerciales, fiscales ou financières, qui supposent l’analyse d’un cas particulier par un professionnel. Les opinions exprimées par les visiteurs sur des sites auxquels renvoie le site n’engagent que leurs auteurs. En outre, Rangoon ne pourra pas être tenu responsable des dommages résultant de l’interprétation ou de l’utilisation des informations auxquelles il donne accès.

3 – DONNÉES PERSONNELLES

Rangoon ne divulguera pas à des tiers les données personnelles vous concernant que vous pourriez lui communiquer par le moyen de la messagerie électronique. Elles ne seront utilisées que dans le but de vous répondre le plus efficacement possible.

Conformément à la « Loi n°2004-801 du 6 août 2004, Loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données personnelles et modifiant la loi n°78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés », vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Ce droit peut être exercé en envoyant un e-mail à newsletter@rangoon.fr.

Si vous êtes abonné à un service d’information par courrier électronique (« newsletter »), vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers soit comme indiqué ci-dessus, soit en suivant les instructions figurant en fin de chacun de ces courriers, lorsque vous les recevez.

4 – POLITIQUE DE COOKIES

La navigation  sur le site est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur.

4A – QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Un cookie est un fichier qui enregistre les paramètres de votre navigation sur Internet. Il est téléchargé par votre navigateur lorsque vous visitez un site pour la première fois, et il est ensuite utilisé lors de vos visites ultérieures sur ce même site.

La grande majorité des sites Internet utilisent des cookies.

4B – À QUOI SERT UN COOKIE ?

Cela permet au site de savoir si vous l’avez déjà visité, et éventuellement d’adapter son contenu. Les cookies sont utiles pour optimiser votre expérience. 

Les cookies ont plusieurs fonctions.

Ils facilitent notamment votre navigation sur notre site internet et améliorent considérablement sa convivialité. Les cookies, sous réserve de vos choix exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment, peuvent vérifier si votre terminal de navigation (ordinateur, tablette, smartphone…) a déjà été connecté à notre site et de conserver certaines informations de votre passage. Ces informations permettront d’améliorer votre navigation lors de la visite suivante.

Certains cookies techniques sont indispensables pour le bon fonctionnement du site internet. Leur suppression peut entraîner des difficultés de navigation ainsi que l’impossibilité d’utiliser certains services proposés par notre site Internet.

4C – LES COOKIES TECHNIQUES ET FONCTIONNELS

Les cookies techniques sont des cookies indispensables au fonctionnement du site. C’est grâce à ces cookies que vous pouvez naviguer sur notre site et profiter de ses fonctionnalités.

4D – LES COOKIES DE PERFORMANCE ET DE MESURE D’AUDIENCE

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site internet (nombre de visites, les pages les plus visitées, les contenus les plus consultés, etc.). Ils nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site internet et d’en améliorer les fonctionnalités.

Certains cookies de mesure d’audience peuvent être assimilés par les navigateurs à des cookies tiers. L’architecture des serveurs de connexion mise en place nécessite le transfert d’un cookie entre deux domaines. Les données recueillies ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Aucune donnée concernant votre identification n’est envoyée ou échangée avec un tiers. Ce cookie est à usage interne et nous permet de mesurer certaines audiences sur notre site.

4E – QUELS SONT LES COOKIES UTILISÉS SUR NOTRE SITE ?

Notre site Internet utilise différentes catégories de cookies.

Certains cookies techniques (cookies de session notamment) sont strictement nécessaires au bon fonctionnement de notre site internet. Leur suppression peut entraîner des difficultés de navigation. En utilisant notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies susceptibles d’être enregistrés lors de votre navigation.

Notre Site utilise des cookies pour enregistrer des informations relatives à votre navigation afin de réaliser des statistiques anonymes (mesures d’audience) sur sa fréquentation (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, …).

Les cookies de ce Site ne stockent pas vos données personnelles.

4E – COMMENT GÉRER LES COOKIES ?

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies : vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies.

Vous avez la possibilité de naviguer sur notre site et de vous opposer à l’utilisation des cookies. Pour cela, vous devez sélectionner une option sur votre navigateur telle que « bloquer/interdire les cookies ». Leur suppression peut entraîner des difficultés voire une impossibilité de navigation ainsi que l’impossibilité de souscrire en ligne à nos offres.

Vous avez également la possibilité de supprimer à tout moment les cookies déjà présents dans votre terminal. Néanmoins, tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou au contraire qu’ils soient rejetés soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’Aide de votre navigateur.

Pour les plus courants, les cookies peuvent être paramétrés dans les menus suivants :

  • Pour Internet Explorer
    • Désactiver/Bloquer les Cookies
      • Dans l’onglet « Confidentialité », cliquez sur le bouton « Avancé »
      • Acceptez les Cookies internes, refusez les Cookies tierce partie
      • Enregistrez les modifications en cliquant sur « OK »
    • Consulter la page de désactivation des Cookies d’Internet Explorer
    • Supprimer les Cookies
    • Internet explorer ne permet pas de sélectionner les Cookies que vous souhaitez supprimer. Pour supprimer tous vos Cookies :
      • Cliquez sur « outils » puis sur « Options Internet »
      • Dans l’onglet « Général », rubrique « Historique de navigation », cliquez sur « Supprimer »
      • Cochez la case « Cookies » puis cliquez sur « Supprimer »
    • Consulter la page de suppression des Cookies d’Internet Explorer
  • Pour Mozilla Firefox
    • Désactiver/Bloquer les Cookies
      • Dans le menu de Firefox, allez dans « Outils » puis dans « Options »
      • Sur l’onglet « Vie Privée », cochez la case « Accepter les Cookies »
      • Pour le paramètre « Accepter les Cookies tiers », sélectionnez « Jamais »
      • Enregistrez les modifications en cliquant sur « OK »
    • Consulter la page de désactivation des Cookies de Mozilla Firefox
    • Supprimer les Cookies
      • Dans le menu de Firefox, allez dans « Outils » puis dans « Options »
      • Sur l’onglet « Vie Privée », cliquez sur « Afficher les Cookies »
      • Recherchez les Cookies que vous voulez supprimer et cliquez sur « Supprimer les Cookies »
    • Consulter la page de suppression des Cookies de Mozilla Firefox
  • Pour Google Chrome
    • Désactiver/Bloquer les Cookies
      • Dans le menu de Chrome, sélectionnez « Paramètres »
      • Affichez les paramètres avancés
      • Rendez-vous dans le paragraphe « Confidentialité »
      • Cliquez sur « Paramètres de contenu »
      • Dans le paragraphe « Cookies » (premier paragraphe), cochez la case « Bloquer les Cookies et les données de site tiers »
      • Enregistrez les modifications en cliquant sur « OK »
    • Consulter la page de désactivation des Cookies de Google Chrome
    • Supprimer les Cookies
      • Dans le menu de Chrome, sélectionnez « Paramètres »
      • Affichez les paramètres avancés
      • Rendez-vous dans le paragraphe « Confidentialité »
      • Cliquez sur « Paramètres de contenu »
      • Dans le paragraphe « Cookies » (premier paragraphe), cliquez sur « Cookies et données de site »
      • Recherchez les Cookies que vous voulez supprimer et cliquez sur « OK »
    • Vous pouvez aussi choisir de supprimer tous vos Cookies.
    • Consulter la page de suppression des Cookies de Google Chrome
  • Pour Opéra
    • Désactiver/Bloquer les Cookies
      • Dans le menu d’Opéra, allez sur « Réglages » puis Préférences.
      • Dans l’onglet « Avancé », cliquez sur le bouton « Cookies » dans la partie gauche de la fenêtre
      • Cochez ensuite l’option « Ne jamais accepter les Cookies »
      • Enregistrez les modifications en cliquant sur « OK »
    • Consulter la page de désactivation des Cookies d’Opéra
    • Supprimer les Cookies
      • Dans le menu d’Opéra, allez sur « Réglages » puis Préférences.
      • Dans l’onglet « Avancé », cliquez sur le bouton « Cookies » dans la partie gauche de la fenêtre
      • Cliquez ensuite sur le bouton « Gérer les Cookies »
    • Consulter la page de suppression des Cookies d’Opéra
  • Pour Opéra
    • Désactiver/Bloquer les Cookies
      • Dans le menu de Safari, sélectionnez « Préférences »
      • Dans la fenêtre qui s’est ouverte, allez sur l’onglet « Sécurité »
      • Au choix, « Accepter les Cookies », sélectionnez « Provenant seulement des sites que je visite »
    • Consulter la page de désactivation des Cookies de Safari : Mac/Smartphone
    • Supprimer les Cookies
      • Dans le menu de Safari, sélectionnez « Préférences »
      • Dans la fenêtre qui s’est ouverte, allez sur l’onglet « Sécurité »
      • Cliquez sur « Afficher les Cookies »
      • Dans la fenêtre qui s’est ouverte, recherchez et sélectionnez les Cookies que vous voulez supprimer, et cliquez sur « Supprimer »
    • Consulter la page de suppression des Cookies de Safari : Mac/Smartphone
5 – PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

Le Site, sa structure générale, et chacun des éléments qui le compose, et notamment les textes, images animées ou non, sons, savoir-faire, dessins, graphismes, articles, lettres d’informations, communiqués, présentations, brochures, illustrations, dessins, graphismes, photographies, programmes informatiques, animations,… et tout autre élément composant le site, sont la propriété exclusive de Rangoon et/ou de ses clients.

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur les droits d’auteur et de la propriété intellectuelle.

Les noms, marques et enseignes cités sur ce site sont la propriété de leurs déposants respectifs. Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle, du site, des éléments qui le composent et/ou des informations qui y figurent, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par le Code de la propriété intellectuelle.

L’internaute n’est pas autorisé à reproduire, représenter, modifier, traduire et/ou adapter, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, le Site Web et chacun des éléments qui le compose, et reproduire et/ou représenter de telles traductions, adaptations et modifications, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, sans l’accord préalable écrit de la Société.

Toutefois, les informations propres à ce site peuvent être utilisées par des tiers dans les conditions suivantes : toutes les informations diffusées directement sur le Site par Rangoon à l’exception de l’iconographie, des photos, vidéos, affiches, logos et marques, pourront être reproduites, représentées ou rediffusées par des tiers après 1/ une information préalable du webmestre, à condition d’en mentionner la source 2/ obtention de l’accord par le dit webmestre ou représentant légale de la Société.

Nonobstant, Rangoon se réserve la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d’interdire aux tiers concernés l’utilisation des informations telles que définies ci-avant.

Dans ce cas, elle informera la personne concernée qui disposera de 8 jours ouvrés pour mettre fin à ses pratiques. Dans tous les cas, Rangoon et ses membres conservent l’ensemble des droits de propriété intellectuelle relatifs à ces éléments et se réservent la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver leur décision, d’interdire aux tiers concernés l’utilisation des informations telles que définies ci-avant. Dans ce cas, ils informeront la personne ou l’entreprise concernée qui disposera de 8 jours ouvrés pour mettre fin à ses pratiques.

6 –LIENS VERS D’AUTRES SITES

La responsabilité de Rangoon ne saurait être engagée au titre d’un site tiers auquel vous auriez accès via le Site. Nous ne disposons d’aucun moyen de contrôle du contenu de ces sites tiers qui demeurent totalement indépendants de Rangoon de surcroît, l’existence d’un lien entre le Site et un site tiers ne signifie en aucun cas que Rangoon approuve à quelque titre que ce soit le contenu de ce site et a fortiori l’usage qui pourrait en être fait. En outre, il vous incombe de prendre les précautions nécessaires pour éviter toute contamination du Site par notamment par un ou plusieurs « virus », « Cheval de Troie » ou tout autre « parasite ». Des sites externes peuvent contenir des liens hypertextes pointant vers le Site. Un tel lien ne pourra être installé sans l’accord préalable et exprès de Rangoon. En tout état de cause, Rangoon n’est aucunement responsable de l’indisponibilité de tels sites et Rangoon n’examine, ne contrôle, n’approuve ni n’est responsable des contenus, publicités, produits ou autres éléments disponibles sur ou via ces sites.

7 – DISPONIBILITÉ DU SITE

RANGOON s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. RANGOON ne pourra être tenu responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

8 – DISPOSITIONS JURIDICTIONNELLES

Le Site et son contenu sont régis par le Droit Français, et tout litige éventuel s’y rapportant sera soumis à la compétence des tribunaux français.